Пневматические гайковёрты

Здравствуйте, уважаемые любители профессионального инструмента!

Сегодня мы поговорим об очень полезном и практически незаменимом в автосервисе инструменте – о пневматическом гайковёрте.

Пневматический гайковёрт использует для работы источник питания со сжатым воздухом, что позволяет изготовить гайковёрт в очень эргономичном, компактном и удобном корпусе. Так как в работе автосервисов и ремонтных станций зачастую приходится сталкиваться с большими нагрузками, то пневматические гайковёрты оснащаются ударным механизмом, который вкупе с большим крутящим моментом позволяет работать даже с заржавевшими и туго затянутыми соединениями.

Прежде всего пневматический гайковёрт обеспечивает высокую производительность, которая очень важна при работе в автосервисах, так как резьбовые соединения встречаются буквально на каждом шагу. Кроме того, для удобства работы с торцевыми головками разных размеров приняты несколько вариантов посадочного квадрата: 3/8, 1/2, 3/4, 1 дюйм и 1,5 дюйма. Чем больше посадочный квадрат, тем толще стенки торцевой головки и тем выше нагрузки, которые она может испытывать. 

Чтобы точнее определиться в выборе пневматического гайковёрта, подробно разберём его устройство и принцип работы.

IMG 4973 schemeКомпрессор подаёт сжатый воздух в полость ротора через отверстие в рукояти. Воздух ударяет по полостям ротора, заставляя его вращаться.

Ось ротора приводит в движение раму молотков, которая в свою очередь заставляет вращаться два металлических молотка, закреплённых внутри неё.

Молотки приводят в движение ось гайковёрта, а закреплённая на ней торцевая головка, в свою очередь, закручивает гайку. Когда гайка, а вместе с ней и вал гайковёрта, перестаёт вращаться, то ударные молотки, благодаря своей особой форме, начинают ударяться о раму, обеспечивая тем самым дополнительное усилие при закручивании. То же происходит и при разборе соединения – удары молотков позволяют расшевелить и открутить даже приржавевшие гайки. 

Итак, теперь мы понимаем принцип работы гайковёрта – пришло время определиться с моделью инструмента. Как мы уже говорили, пневматические гайковёрты очень компакты и эргономичны, следовательно вам будет легче подобрать наиболее удобный и хорошо сидящий именно в вашей руке гайковёрт. Далее смотрим на наличие ударного механизма – если вы хотите быть уверенным, что гайковёрт справится с самыми тугими соединениями, то, безусловно, лучше смотреть на модели с ударным механизмом. Также следует обратить внимание на материал из которого изготовлены ось, головка и ударный механизм. Здесь вы не найдете конкурента высококачественной легированной стали, так что следует обратить внимание на проверенного производителя.

Ну и конечно же стоит руководствоваться техническими характеристиками гайковёрта - скорость вращения и максимальное усилие, от которых будут зависеть возможности и время вашей работы. Оптимальными значением являются параметры в пределах 8 000 об/мин и 800 Н*м. Однако доверять значениям, указанным на упаковке, не всегда хорошая стратегия выбора. Помните, что зачастую недобросовестные производители и поставщики завышают значения, вводя покупателя в заблуждение. Помните, здесь, как и в большинстве случаев, дёшево и хорошо не бывает.

IMG 4978Попробуем же подобрать определённую модель гайковёрта, исходя из вышеописанных параметров. Наш выбор пал на гайковёрт марки King Tony - всемирно известного тайваньского производителя качественного инструмента, как ручного, так и пневматического. Статус компании гарантирует нам качество используемых в сборке материалов и надёжность использования.

Рассмотрим модель гайковёрта King Tony 33411-050. Мощность, которую способен достичь это гайковёрт – 881 ньютон/метр, или около 88 килограммов на метр. Много это или мало? Давайте представим, что мы прикрепили к оси гайковёрта рычаг длиной 1 метр. На другой конец рычага поставим довольно крупного человека весом 88 кг. И не забываем, что мы держим гайковёрт за рукоятку одной рукой. Понятно, что такую конструкцию удержать одной рукой невозможно. Тем не менее, именно такая нагрузка на гайку действует в момент удара, выполняемым механизмом гайковёрта – такого усилия нам хватит для раскручивания самых тугих соединений. 

IMG 4975Ну и конечно же не забудем про очень важный момент – удобство работы с инструментом. Гайковёрт King Tony 33411-050 имеет маленькие габариты и небольшой вес, что обеспечивает высокую манёвренность и ограниченном пространстве и позволяет работать не выпуская инструмент из рук. В работе не возникает лишних пауз, производительность увеличивается, а сам рабочий процесс не приносит никаких неприятных ощущений. Однако хотим напомнить, что при работе с инструментом необходимо соблюдать инструкцию и обращать внимание на рекомендованное производителем номинальное и максимальное давление, при котором мы можем гарантировать вам надёжную и долговечную работу пневматическим гайковёртом.

В работе с пневматическим гайковёртом вам также понадобятся компрессор, фильтры, лубрикаторы, шланги, фитинги. И сам гайковёрт King Tony 33411-050, и всё необходимое для работы с ним вы можете приобрести на сайте нашего интернет магазина. Компания «МАСТАК» предоставляет долгосрочную гарантию на всю продукцию и обеспечивает инструмент гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием – вы сможете спокойно работать с новым инструментом и быть уверенным в его качестве и надёжности!

Ознакомиться со всем предлагаемым модельным рядом пневмоинструмента брендов МАСТАК, KingTony, MightySeven, Unisonи др. вы можете в разделе "Пневмоинструмент"

 

             
                        
             
               
             
         

 

  История компании
Новости МАСТАК Оплата Контакты
 
  Выставки Пресс-релизы KING TONY Доставка
        
Центральный офис
 
  Дипломы Публикации в прессе
MIGHTY SEVEN
Гарантия Сеть фирменных магазинов
 
  Фотогалерея   Статьи UNISON Политика конфиденциальности
Прием звонков:
Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00.
Сб. - Вс. - выходные дни.