Чем отличается электрический краскопульт от пневматического

краскопульт-компрессорПринцип работы пневматических и электрических инструментов кардинально отличается друг от друга. Общего у них совсем немного. Пневматический краскопульт работает на сжатом воздухе. Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо подсоединить компрессор с ресивером. Устройство нагнетает воздух и подает его посредством шланга в насадку-распылитель. Краска разбивается на микрочастицы и под давлением выталкивается из сопла, образуя рабочий покрасочный факел.

Комплект «краскопульт-компрессор» стоит дороже, чем пульверизатор с электродвигателем, зато обеспечивает высочайшее качество лакокрасочных работ. Электрический инструмент распыляет краску с помощью встроенного насоса. Из-за отсутствия прямого воздушного потока лакокрасочная смесь вылетает из сопла недостаточно измельченной. С другой стороны, электрический краскопульт может похвастаться компактными формами и относительно невысокой стоимостью.

Качество покрытия

Даже недорогой пневматический инструмент гарантирует великолепный результат покраски, в то время как электрическое оборудование годится преимущественно для простых бытовых работ.

Эргономичность

Пневматический инструмент легче и удобнее в использовании. Благодаря отсутствию электродвигателя, пистолет с бачком весит в 2-3 раза меньше, чем его электрический аналог. Вес пневматического распылителя не превышает 3 кг. Электрический пульверизатор может весить 5-10 кг, из-за чего работать с ним становится затруднительно.

Безопасность

Электрическое оборудование нельзя использоваться в помещениях, где могут находиться летучие возгораемые и электропроводимые частицы. Кроме того, устройство с электрическими узлами не может использоваться в запыленных и влажных помещениях. Пневматический краскопульт на 100% безопасен.

Если вы еще не определились, какой краскопульт вам выбрать, предлагаем купить набор пневмоинструмента в нашем интернет-магазине «Мастак». Мы предлагаем пневматику от ведущих производителей отрасли. Набор пневмоинструмента из 5 предметов FUBAG 120101 – прямое тому доказательство. Внутри кейса имеется два краскопульта, которые идеально подходят для проведения антикоррозийных и лакокрасочных работ любого уровня сложности. Удобный пистолет для продувки позволяет за считанные секунды избавиться от пыли в самых труднодоступных местах, в то время как подкачка шин осуществляется одним движением руки – достаточно поменять насадку на пистолет для подкачки шин. В комплекте также поставляется витой шланг длинной 5 метров, что исключает необходимость носить за собой компрессор. 

 

             
                        
             
               
             
         

 

  История компании
Новости МАСТАК Оплата Контакты
 
  Выставки Пресс-релизы KING TONY Доставка
        
Центральный офис
 
  Дипломы Публикации в прессе
MIGHTY SEVEN
Гарантия Сеть фирменных магазинов
 
  Фотогалерея   Статьи UNISON Политика конфиденциальности
Прием звонков:
Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00.
Сб. - Вс. - выходные дни.