Как выбрать динамометрический ключ

Динамометрический ключ – это специальный гаечный ключи, необходимый для проведения контрольного замера качества затяжки резьбового соединения. Инструмент широко используется в промышленности, строительстве и автомеханике. Благодаря встроенному динамометру, приспособление позволяет контролировать усилие затяжки крепежа, не сорвав при этом резьбу и не сломав болты или граверы.

Виды динамометрических ключей

динамометрический ключ динамометрический ключ Инструмент бывает нескольких видов. Основные отличия между разновидностями прибора скрыты в способе индикации и его внешней форме. Для работы с мелкимимеханизмами и небольшими деталями зачастую используется ключ с динамометром в форме отвертки. Легкий, эргономичный и компактный, он предназначен преимущественно длязатягивания резьбовых и болтовых соединений в электроприборах. Для работы с электроникой рекомендуется использовать ключи с рабочим диапазоном от 0,1 до 10 Нм.

В автомастерской или частном хозяйстве в основном используются ручные регулируемые динамометрические ключи. Момент затяжки настраивается мастером. При достижении требуемого усилия инструмент воспроизводит характерный щелчок, сигнализирующий о том, что мастер выполнил требуемый объем работ. Такие ключи могут продаваться либо по отдельности, как KING TONY P34462-1DG, либо с набором рожковых насадок, как кейс KING TONY 345202D11MR. Оба инструмента пригодны для работы и с левой, и с правой резьбой. Контролируемое усилие затяжки – от 40 до 200 Нм.

В промышленности используются ключи с предустановленным моментом затяжки. Они применяются для работы с механизмами, в техническом паспорте которых четко указана величина усилий, необходимых для затяжки резьбовых соединений.

Инструменты с индикацией усилий

Ключи с индикацией усилий – это универсальные инструменты, которые могут использоваться для работы с любыми соединениями без перенастройки допустимого крутящего момента. Благодаря динамометру, на котором отображается текущий крутящий момент, мастер самостоятельно отслеживает величину требуемых усилий. Индикация бывает стрелочной и цифровой. Наличие индикатора дает возможность контролировать прикладываемое усилие в режиме реального времени.

Комплектующие и аксессуары

Ключ со встроенным динамометром может комплектоваться различными насадками. Помимо набора разрезных, рожковых, накидных и гаечных насадок, в комплекте с ключом часто предлагается трещотка с возможностью реверса. В дорогих моделях предусмотрен специальный мультипликатор – редуктор, повышающий передаваемой усилие затяжки.

Где купить надежный инструмент

Если вы не знаете, как выбрать динамометрический ключ, опытная команда консультантов «Мастак» поможет вам справиться с этой задачей. 

 

             
                        
             
               
             
         

 

  История компании
Новости МАСТАК Оплата Контакты
 
  Выставки Пресс-релизы KING TONY Доставка
        
Центральный офис
 
  Дипломы Публикации в прессе
MIGHTY SEVEN
Гарантия Сеть фирменных магазинов
 
  Фотогалерея   Статьи UNISON Политика конфиденциальности
Прием звонков:
Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00.
Сб. - Вс. - выходные дни.